Я сегодня, друзья,...

Наиль Темирплатов
Я сегодня, друзья, побывал на вокзале.
Я сегодня с утра как Пегас, окрылён.
И хочу, чтобы люди вокруг все узнали -
ПРОДАЮТСЯ билеты и в юность, и в детство!
                И это не сон.

Стоит только понять и поверить душою -
Чтоб вернуть своё детство не нужно чудес.
Надо просто однажды с рюкзаком ли, с сумою,
Хоть в вагон,хоть в телегу
                просто взять и залезть.

И под цокот копыт, перестук ли вагонный,
Повернёт время в спять и уж тут не взыщи,
Врач ли, повар, охранник ли сонный -
Станешь снова подростком.
                На лице,глянь, прыщи.

Разнесётся в округе: - Эй, здорОво, Илюха!
Ванька, Вовка! Чертяки, привет!
Дай списать, ну не жмоться, Валюха!
Ленка, Тонька, вам сегодня
                убирать кабинет.


                январь 2012г.