Зеленый карнавал жизни

Владислав Копацкий
Облетела листва и туманы,
Закрывают проснувшийся срам.
И не зная покой, ноют раны,
Обнажается суть, тут и там.

Непривычно далекому взгляду,
Щимет грудь, тяжело от тоски.
Карнавальные маски-наряды,
Не вернуть, жизни краски дерзки.

Ляжет снег на аллеи квартала.
И в морозном, ночном серебре,
Вновь послышится шум карнавала,
И затянет, закружит в игре.

Обойдет, пронесется по кругу,
Рассыпаясь гирляндами звезд.
Словно сон, обозначит дорогу,
Увлечет за собой не в серьез.

Зазвонит телефон и будильник.
Голос спросит: - «Оставишь ключи!?»
Хлопнет дверкой пустой холодильник.
Запах кофе и солнца лучи.

Бьет капель в этом ритме безумном.
В предвкушении радует день.
Кот мурлыча, гуляет по дому.
Тянет за руки легкая лень.

И уже, глубоко, где-то снова,
Сквозь бушующий, жизни поток,
Зарождается теплое слово.
Лучшей жизни зеленый росток.