Темнота

Наталья Дедова
***
Темнота полна фантазий
самых разных,
самых тонких…
Темнота полна скольжений
от и до.

В темноте слышнее звуки –
лай собак…
идущий поезд…
Темнота – прогноз от скуки.

«Ни-
           че-
                го
нет во мне», – твердит упрямо
темнота.
Ну, что за дама!
Если знаю, что наполнена с лихвой
настроениями снега,
и упругостью побегов
той, чей цвет гораздо ярче
с темнотой.