Ветеранам второй мировой

Галина Пысина
«На службу» редко приглашают.
Лишь в пару дней за каждый год
Часы такие  выпадают.
В другие дни никто не ждет.

Никто–никто не замечает,
Как одиноко вам в тиши,
Как вам общенья не хватает
Такого, чтобы от души.

Мы  преклоняемся пред вами,
За героизм  благодарим.
Мы с вас пример берем и сами
На службе государевой горим.

Беда нас не обходит стороною,
Но помогает в трудный миг и час
Бесценный, уважаемый – такой он,
Ваш опыт жизненный для нас.

Бесспорно вы - судьбы солдаты,
Фашизм презревшие тогда.
Как жаль, уходят без возврата
Все ваши дни, связав года…


09.04.2010



Отзыв на это стихотворение:   


Рецензия на «Ветеранам второй мировой» (Галина Пысина)

К сожалению не знаем
Правды о войне.
О героях забываем.
Совесть не в цене.

Почему то ветераны
В нищете живут.
Дают знать болезни, раны,
Не знаком уют.

Столько лет им обещают
Новые квартиры,
Не дождавшись, умирают,
Уходят в иные миры.
С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Гладышев   15.11.2012 


Отзыв на это стихотворение:

"Не зря была великая война...
Не зря...
Нельзя нам забывать её...
Нельзя..."

 (Галина Прохорова)

Всё было: тысячи убитых,
Морозы, голод, ворог у столицы,
Земля-Мать, кровию залита,
Но продолжали наши воины биться

 За жён и за детей любимых,
За солнца свет над нашими главами,
Надежда, во сердцах хранима,
Не гасла под стрельбой очередями.

Они дошли. Оплот зла взяли.
И гордо реял ярко-алым флагом
 Прошедший пламя, скрежет стали,
Великий Стяг Победы над Рейхстагом.

 ...Из поколенья в поколенье
 Сей истине - нет, не перемениться:
Повержен будет, без сомненья,
Кто к нам с мечом задумает явиться.

С уважением, Всеслав

Всеслав Родновер 

Отзыв на это стихотворение:

 Чем гордиться станешь, Родина-страна?
Время ветеранов кончится сполна...
Всех ли обогрела, долг ли отдала -
За святое дело? Пей за них до дна!!!

Людмила Киргинцева