Памяти...

Галина Пысина
Скрежет оторванной жести.
Ветер по крыше  рванул.
И одновременно в сердце
Горечь потери вдохнул.

Сердце очнулось средь ночи
От налетевшего сна:
«Кто-то скончался!» - пророчит
С этим осталась одна.

Дальше полдня – ожиданья.
Чья же душа так легка?
Ждет ли она оправданья?
Как от меня  далека?

Делом привычным владею,
Так же в тот день, как всегда,
Занята  я.     Холодею
Только при звуке звонка.

Вслух не сказать – не поверят.
Тяжесть на сердце легла.
Тихо открыл кто-то  двери –
Я по глазам поняла.

Вышла навстречу потере,
Спросила коллегу: «Кто?» -
Как же не хочется верить!
Верить не  хочется, что…

Так не бывает. Не правда…
Мы же недавно совсем...
Было же все в порядке,
Казалось, что нет проблем…

Так и уходят люди.
Души стучат в сердца.
Помним его, не забудем.
Памяти нет конца.

Написано в день памяти - 07.04.2010, но о
событиях, случившихся на семь лет раньше 07.04.2003г

Стихотворение размещены в печатном сборнике
"Нажмите кнопку. По миру с миром",2013