Благовещенск-Хабаровск

Галина Пысина
Колеса поезда стучат
Совсем-совсем
совсем не так.
Звучали раньше с перестуком,
Чечетку выбивая звуком.
Сейчас шипят,  шумят, бренчат - 
Готовятся – да не звучат.
Лишь изредка из глубины
Ворвётся звук из старины
Тук-тук тук-тук,
Тук-тук тук-тук
Какой красивый, право, звук.
И сердце замирает вдруг,
Зовет  повтор, повтор на круг:
Тук-тук тук-тук,
Тук-тук тук-тук.

26.07.2011