Где же вы мои истоки?

Галина Пысина
Где же вы – мои истоки?
В белорусских ли лесах,
Там, где не ходили Боги,
Но вождь Ельцин под писал.
…. 
Где же вы – мои истоки?
В украинской ли степи,
Где до моря вдоль реки
Проезжали все царьки?
….
Где же вы мои истоки?
В старо-вятской стороне 
В стольном граде, где «оне»
Проживают в тишине?
 ….
Где же вы мои истоки?
Вы в сибирской глубине?
Енисейские пороги
Подарили предки мне!
….
Где же вы – мои истоки?
Сколько б не носили ноги,
Привели меня в мой край –
Где есть все, лишь выбирай,

С кем дружиться есть желанье:
Белорусы, украинцы
(и хохлы и осетинцы),
Кировчане и смольчане,
Ярославские сельчане,
Есть у нас сибиряки,
Есть нанайцы и волхвы …
Есть индусы, есть йоги,
Есть китайцы,  бандерлоги.
Всех сдружил российский край
Песнями советов:
Мы здесь все. С приветом.
Если хочешь, приезжай
«На самый на Дальний
На Дальний Восток».
Он единственный  исток.