О Несбывшемся

Людмила Белогорская
Да меня ты поддержал и мне помог.
И тебя  я поддержу и помогу.
Только вдруг я поняла, что ты  не бог:
Стынет сердце белой птицей на снегу…   

Только вдруг я поняла, что я одна  -
Мир бескрайний легкой дымкою укрыт,
И иллюзией моя мечта полна
Ищет   неба  там, где счастье спит.

Я искала, задыхаясь и стремясь.
Я глотала свежий ветер, моря соль.
Только рвется нити тоненькая связь,
Остается в одиночестве Ассоль.

Ты услышишь звон колоколов,
Звук органа старого опять…
И в молитве я из  детских снов
Твое имя буду вспоминать.