Я как кошка гуляю сама по себе...

Алёна Казакова
Я как кошка гуляю сама по себе,
Не боясь, не завися от слухов и сплетен.
Я дышу той зарёй, что в мятежной душе
Вновь горит, напевая мне множество песен.

Я волна в океане бескрайных миров,
Накрываю собой и дарю бескорыстно
Всю любовь. А ромашки вдоль тех берегов
Наполняют теплом мои грешные мысли.

Может быть не права, я не спорю сейчас,
Мне на споры пустые так времени жалко.
Ни к чему выяснять где там профиль, анфас,
Ни к чему жилы рвать в пустых перепалках.

Жизнь летит по спирали быстрей и быстрей
И пространство съедает часы и минуты.
И всё реже в саду нам поёт соловей,
И всё чаще нас давят условностей путы.

По тому и гуляю сама по себе
Словно кошка. Бывает, скребу коготками.
Но назло всем смертям не поддамся судьбе
И сложу до конца я своё оригами...