На кладбище франко

Потапова Марина Александровна
На кладбище.унылом и пустом
У склепа..где начертано не имя
Лишь "Губернатор"- высечено
Взор..-невольно мой привлек дуэт могильный

Два льва-где мудрость заложил творец
Создавший их -уста безмолвны
Но и язык пред ними замолчит
Они веками истине покорны

Один лев спит.закрыв навек глаза
Покоя символ-вечного как камень
Другой на страже-бодрствует века
Как-слава.что хранить  "ЕГО"-должна
Того-который спит под этим камнем

Что.нам сказать пытался тот мудрец
Весь смысл его находчивости ярче
Восходит пред усопшим.Кто он был?
Ученый муж иль просто гражданин?
Теперь гадай-не сохранилось даже
И имени усопшего однажды

Хранят упрямо тайну.в дождь и зной
Два льва-веками бодрствуя на страже
О "Губернаторе"-мне нечего сказать
А славу-пусть создателю воздарят

1988г.Лычаковское кладбище-Львов