Поздновато для осеннего ветра...

Александр Абезгауз
Поздновато для осеннего ветра,
что буравит бесснежный декабрь.
Я слежу за листом запоздалым
и привычно ловлю его в кадр.

И в автобусе на тёплом и мягком,
у окошка головой “против хода”
вдруг разбужен буду мыслью звенящей:
— Ближе к Б-гу мы в такую погоду.

Только Б-гу наплевать, как и прежде,
на пустую суету нашей жизни.
Редко видим мы в мире безбрежном
горизонт — чаще крыши и трубы.