Осень надежды

Наталья Царенко
Мы недолго смотрели друг другу в глаза,
Переполнено грустью немое пространство,
Терпким зельем прощанье, катилась слеза,
Наша первая осень–маршрут в постоянство.

Время быстро прошло, возвращенье назад,
Параллели следов на сырой магистрали.
Габариты огней догоняли  закат,
С губ слетали слова, те, что вслух не сказали.

Тихий двор опустел,  за промытым стеклом
У крыльца ещё тлела твоя сигарета,
Снова  серою плетью туман за окном,
У разлуки лицо черно-белого цвета.

Отразился в реке свет ночных фонарей,
Старый мост засыпал, выгнув спину устало.
Как  мне жить  без тебя?! Возвращайся скорей!
Нам с тобой на двоих даже вечности мало.