Что же было виной всему?

Людмила Прохорова 2
Ушла, оставила тебя, хватило сил, не оглянулась,
хотела лишь, чтоб счастлив был ты с той,  другой.
Но без меня счастливой жизнь твоя не получилась,
мучительные дни тянулись серой, нудной чередой.

При встрече жалобно смотрел и ждал ответа,
вернусь ли я на днях, иль долго ещё ждать?
Не встретил ты в моих глазах желанного привета,
ну кто же кроме нас, жизнь нашу мог понять?!?

В случайных связях и утехах  бодр всегда и весел.
Уверен был во мне, что я прощу тебя опять,... опять!...
Прошло немало снежных зим и полноводных  вёсен,
не смог и через двадцать лет свой "юношеский" пыл унять!?!

Из года в год топтал мою любовь к тебе и преданность,
и нить, связавшая когда - то нас, не выдержав...оторвалась!
Быть может, виной всему, твоя неопытная ветренность?
И жизнь твоя, поэтому на полпути, нечаянно оборвалась?