Взошла луна...

Странник Въ
Взошла луна
Над городом теней,
Она одна,
Она в лучах огней

Сидишь, молчишь,
Как-будто не о чем,
Душой кричишь,
Ведь опустел твой дом

А там внизу -
Возня и суета
Тоску несут,
Она совсем не та

Она другая,
С ней не больно мне
Живу! Живая!
И луна в окне

Она молчит,
Лишь создавая фон
И тишина звенит,
В ушах мне звон

- Ты не молчи,
Скажи хоть что-нибудь,
Звенят ключи...
- В двери их не забудь...

он тихо положил
ключи на стол
- Прости, вот заскочил,
чтобы вернуть...
         ...ушел.....

Англия        21.01.2012


/фото из нета/