И коль случится...

Иосиф Пашковский
                «Сойдутся стрелки обнажая миг,
                Обычный день обрежет пуповину,
                Внимая истинам, которые постиг –
                Влачу взаём, вторую половину…»


Как не бесился «демон» – отступил,
Её* без слов, повелевающему жесту,
По суете, тщете и всепрощенству,
Дожил по милости… – но лик её не мил.

И коль случится… не жалейте обо мне,
Мне нечем оправдать большие сроки,
Паденья… и следы… до слез глубоки,
И что ни день – за все платить вдвойне.

Жизнь  в тесноте изношенных вериг…
Надежду возведя на трон сердечный –
Искал любовь, упрямо, напрямик…
Пытаясь избежать скитаний вечных.

Мой нрав веселый и истошный крик,
Отравлен ядом клятв и обещаний,
Души моей живительный родник,
Почти иссяк в напрасности воззваний.

Случится… – Вы уж будьте так добры,
Немногословностью украсьте свои роли,
Не разжигайте инквизиции костры,
Хоть в этот раз, расстанемся без боли…

                22.01.2012

* - старость, разумеется.