Застрадала душа по дому...

Игорь См
Застрадала душа по дому,
В путь собраться велела мне.
Чувство это тому знакомо,
Кто скитался по бренной земле.
Видел самые дальние страны,
В горы лазил под серые тучи,
Переплыл все моря-океаны
И бродил  по лесам  дремучим.
Но я знаю, вернувшись к дому,
Не успев до конца отдохнуть,
Не скрывая свою истому,
Душа станет проситься в путь.
2000 г.