Источник

Ольга Лягаева
Где солнечный свет золотился,
Под старой смолистой сосной,
Однажды на свет появился
Родник со счастливой водой.
Как в зеркале в нем отражались
Пространства лазурных небес,
И звезды ему улыбались,
Шептал ему ласково лес.
И люди к нему потянулись -
Напиться счастливой воды.
И в счастье его окунулись,
И в счастье его расцвели.
И в счастье рождались и жили,
Сердца наполняя теплом.
И те, кто о счастье молили,
От счастья забыли о нем.
Он чах, задыхаясь от муки,
Что просто ненужностью стал.
И все потускнело в округе -
Счастливый источник пропал.
А нужно ведь было так мало:
Заботы чуть-чуть и тепла!
И влага б его не пропала,
Дорога  к нему расцвела..