Я не Бог

Сергей Ефанов 3
Дождь холодной бритвой
Землю правил ночью.
Дождь в ветвях смеялся
И меня искал.
Обласкал до нитки.
Дождь терпеть не хочет:
Он до звездной свадьбы
Иву целовал.

Дождь, большой проказник,
Брось ворчать на крыше!
В окна не стучись мне
Ночью на поклон.
Твой настанет праздник!
Все дела земные -
Бог тому свидетель.
Я, увы, не он...

18.05.1989.