На израильской земле

Ромуальд Наумчик
                "Скажи мне ветка Палестины..."
                М.Ю.Л.

                По израильской землице,
                (вот кому преграды нет),
                к иорданской гнал границе
                ветр из пластика пакет.

                В синей дымке горы дальни
                горизонтом пролегли,
                тянут финиковы пальмы
                влагу скудную земли.

                Там поля извечной брани
                от религий кутерьмы,
                бьют хвостами в Иордане
                некошерные сомы.

                Там на землях Иудеи
                не растет полынь-трава,
                там советские евреи
                обрели свои права.