Вэб-дизайн

Александр Терехов 3
Чем занимаешся Россия? -
 В январном сне спросил поэт.
Твоя веб-камерная сила
монтирует тебе портрет?

Даешь прикол! - пущай гвоздями,
Пронзает зеркало доски,
И цирки, полные людями
Пущай не тронутся с тоски!

Нет, - на Руси не пахнет скукой,
Полны навозом закрома,
И вонь таверны однорукой
Даст пищу для игры ума.

Игорный воздух средь березок,
Верней опилок, – так всерьез,-
Приманит всех лошарных тезок,
Точней копилок из берез.

Среди дерев окоченевших,
По вхлам протоптанной тропе,
Идут колонны озверевших...
- В горизонтальной пустоте.

И с ними дядька, Вычур МОрский,
Морит - кумарит ректорат,
Средь разухабистого люда,
Глазницы - тусклый виноград.

Светить не смеют, блеск так матов,
Что дух сыреет на сто миль,
Ландшафтом этим кривоватым
Возрадуем страны утиль!

*    *     *
Мы не рабы, не рыбы,
рад бы
Средь вод как рыба  -
проплывать,
Увы!
Дубам и баобабам
Не срок – друг друга
Обнимать...

22.01.2012.