Одиночество, здравствуй!

Лиза Свободная
«Одиночество» – страшное слово,
Мы боимся его, как огня. Но оно,
Так сложилось, приходит,
Обжигая наши сердца.
Холодеют кончики пальцев,
Иссушаются солью глаза,
Голос хрипнет, и улыбка сходит с лица.
Нету рядом родного и близких.
Пусто. Вся любовь сожжена.
И, отчаявшись, просим у Бога:
Помоги, научи дальше жить,
Нам, несчастным, ты путь укажи!
Сокрушаясь от жалости глупой,
И рыдая, жалея себя,
Не увидим мы свет, что
Прольет из окна солнце –
Счастье завтрашнего дня.
Не поймем мы заплаканным
Взором, одиночество – море
Надежды и веры в себя.
В одиночестве только можем
Мы найти себя самих,
Отыскать свое большое
Маленькое Я. Заявить
О себе Миру, Солнцу,
Научиться свободно дышать.
Путь найти свой, и уверенно
По дороге этой ступать.
Так откроем глаза!
Одиночество, здравствуй!
Как давно я искала тебя,
Своё большое маленькое Я.