Нотр-Дам де Пари

Валентина Донченко
Париж. В потеху для народа
Бил горбуна кнутом палач,
Кричал от боли Квазимодо,
Переходя на плач.

Спина - кровавая чеканка,
Толпе приятен вкус беды,
Но вышла к горбуну цыганка
И подала воды.

Кристально чистой песней скальда
Омыла жидкость боль. И впредь
Горбун готов за Эсмеральду
И жить, и умереть.

2012, январь