Рояль звучал

Галина Титова
Рояль звучал, как три оркестра вместе,
Порхали пальчики как легких два крыла.
В притихшем зале сказочная песня
Волшебным облаком над зрителем плыла.

А пианист - совсем ещё ребёнок,
С улыбкой милой и румянцем на щеках.
Слух музыкальный мальчика так тонок
И дар божественный в летающих руках.

Рукоплескал высокому искусству
Влюблённый в мастера и благодарный зал.
А взгляд маэстро разливался грустью,
О том, что слеп он, зал совсем не знал.