Любви хотела... Вот причуда!

Валентина Донченко
Любви хотела... Вот причуда!
Как наклонить земную ось?
Я перестала верить в чудо -
Всё безнадежно не сбылось.

На небе звездные плеяды
Играют в вечный хоровод.
Старинный город львиным взглядом
Мне нашептал: "Твой час придет!"

Иду вперед с улыбкой Будды,
Течет по телу пустота.
Я, как и раньше, верю в чудо,
Да здравствуй, новая мечта!

2012, январь