Дождь не по-зимнему ретивый

Валентина Донченко
Дождь не по-зимнему ретивый
Стирает с памяти слова,
Стреляя пулями по гриве
Большого каменного льва.

Уходит ввысь удар отдачи,
Пора усваивать урок,
А небо плачет, плачет, плачет,
Всё нажимая на курок.

2012, январь