Шёл июнь...

Анатолий Ялдыш
Шёл июнь...

... И розовый лился свет,
Откуда то изнутри;
Ей было двадцать лет,
Ему было двадцать три;
Дошло до него: вот - сущее!
Вот оно... то - искомое!
Она - колесо ведущее,
Он - колесо ведомое.

Как часто, ломая строй
Она, как воздушный ас,
Командовала - "Прикрой!"
И... падала, как фугас.
А он, как бы ни был прост,
Не очень-то тратил пыл,
Но, МИГом топыря хвост,
Прикрывал оголённый тыл!

Прошло уже сорок лет,
С тех пор, как расстались в три;
Рубином сияет свет,
Предутренней, той зари.
И подтвержденьем сущего,
Что  найдено то искомое,
Катится колесо ведущее,
Не ведая, что ведомое!