provoda

Коваленко Катя
мне не понять никогда поводов этих встреч
с теми, что когда-то возможно были близки
я отвязалась от понятий "забыть" и "сберечь"
дома редко бываю; по углам нахожу куски
забываюсь с теми, с кем есть вечерами что вспомнить
потеряться среди домов, убежать от этих вокзалов
променять все ценности жизни, травой наполнить карманы
и просто ждать, когда останется времени мало
и не жить, не любить, не страдать, отвязаться
рассказать что-то прохожим на улицах
с улыбкой бездушной по району таскаться
зимой забыть про мороз, расстегивать пуговицы
вспомнить то, что когда-то так важно, сейчас по нулям
мне хочется с тобой много фотографий на память
мне кажется, я разучилась верить словам
и иногда так хочется кого-то ударить
меня вдохновляют твои ароматы и взгляды
мне так хочется тебя не терять никогда
если б мне предложили счастье, я б сказала "не надо"
если тебе это надо - достанешь. пусть это будут и провода
ты, наверно, не помнишь уже тот четверг
я бы тоже его быстро забыла или даже не знала
он значил, наверное, много. или значил тот человек
я до сих пор при своем мнении.но я другое искала
я совсем не довольна этой зимой, я ищу в ней изъяны
мне не важно, что было когда-то со мной
я в себе сама же и строю непроходимые капканы
скажи, она ведь наверно тоже пишет стихи
может не говорила просто об этом тебе
я бы с ней пообщалась, прочитала б мысли свои
только когда рядом ты - это необходимо мне
она бы может понимала меня с полуслова
а может быть ты, был бы с ней счастлив
мы бы дружили с ней, не знали покоя
но она зацепила тебя.этот мир слишком обманчив
ты с ней, наверно, тоже что-то хотел сохранить
наверно, те моменты общих воспоминаний
а я бы в свою очередь, не посмела тебя полюбить
ты же долго не принимал моих стараний
а знаешь что? да пошло оно к черту все
я устала писать о том, что и так все давно знают
и речь не о чувствах, совсем о другом
просто когда человека теряешь, он вдруг о тебе вспоминает