Запонки отца

Клабуновская
Разбирая старые завалы
В маминой квартире с утреца,
Я в шкатулке пыльной отыскала
Золотые запонки отца.

Посреди разорванных цепочек
И часов, остановивших ход, 
Полинявший бархатный мешочек –
Там частица памяти живет…

Там живет тепло его запястий,
Энергичный взмах его руки,
Там биение пульса не угаснет
Всем законам жизни вопреки…

Это знак – послание из детства
Словно время повернулось вспять,
Тайное отцовское наследство
Силу возвращает мне опять…

И такой родной до боли голос,
Говорит знакомые слова:
но трещит помехами межгород,
и я разбираю их едва:

Доченька!– живи и не сдавайся,
Не бывает счастья без борьбы.
И до самой смерти оставайся
Дирижером собственной судьбы!
………………………………….
Я держу в ладони осторожно
Папин голос, ставший золотым.
Сделаю из запонок сережки –
Нет. Отдам их мальчикам моим.