Жернова, мука и мельник

Олег Гринякин
Нет, не будет муки - не будет,
хоть вращаются жернова.
Ночью мука встряхнёт, разбудит;
станет горечью боль-трава.
Перемелется - мука будет -
а её отчего-то нет.
Видно, зря прошлогодней бурей
заметало усердно след.
Тормози, мельник, жернов старый -
зёрна памяти не смолоть.
У тебя на стене - гитара,
поиграй-ка свою "мелодь".
Да разлей, сдёрнув вон затычку,
презабористый самогон,
что потеет в заветной нычке.
Ох, и злющий, братишка, он!
Может, впрямь удастся забыться
среди талых весенних дорог.
-Говоришь, ноет всё поясница?
Тоже память долбит,- но в бок.