верный 22. 01. 12

Союз Романтиков Мечтателей
пробегающие мимо нас
ххххххххххххххххххххх
Илья Верный
ххххххххххххххххххххх


с грустными глазами
уборщица
смотрит внутрь
себя
и ищет смысл
ведра и тряпки

но ведь и она
когда-то
хотела стать
богатой
или стоять
со скрипкой
в платье гибком
перед открытыми
ртами
нас с Вами

продавщица на рынке
с нарисованными
глазами
пьет кофе
принесенное такой же
как она
бывшей продавщицей
и сидит как
на седьмом небе

пятый помощник
министра
играет
в твистер
с самой молодой
на свете
секретаршей

самый козырный
пахан
на свете
смотрит на карту
мира
с ухмылкой
удовлетворения
комфортного.

а я,
зажигаю костры
гаснущие от ветра
перво встречного
и смотрю на их отражение
в далеких вселенных
а я,
включаю фонарики
электрические
и бросаю их
в глубины морские
даря надежду тем
неведомым
мне
сущностям.