Жажда

Евгений Хэсс
Когда жизнь, казалось бы, зажевала
В суматохе дней забылся малость;
Оскома сводит полость рта:
Как сейчас нужна живая вода.

Стрясаю небеса – в ответ пустота,
Тает как туман: прочь пелена
С глаз моих, мой родник – стих,
Не затихну как в пустыне вихри.

Пусть это сдвиг мой, моя шиза,
Но только так, Я удаляю жажду.
Удаляю вражду, прочь от страха:
Мой путь не сносен без Родника.

                08.11.2009