Ода Дарту Вейдеру

Екатерина Алипова
(всем фанатам "Звёздных войн" посвящается)

Надоело всю свою юную жизнь ходить в подмастерьях?
Захотел стать вторым лицом - не в республике, так в империи?
Безрассудно повёлся на глупые россказни о бессмертии?
Или ты просто сердцем знаешь, что друзья - не те, кто ни за что ни про что не верит тебе?

Юный ситх с голубым мечом,
Это всё совсем ни при чём.

Засмотревшись на милое личико или что там есть у Её Величества,
Обогнать всех друзей-джедаев не только в искусстве боя, но и в искусстве большой любви.
Да что они все понимают в том, как страшно жить с таким огромным количеством
Этих, как их? Мидихлорианов в крови?!

Все полёты и перестрелки, войны, миры и любовь достойнейшей женщины,
Свет и тьма, и опять же свет, и бессмертие, как обещано -
Юный ситх с голубым мечом,
Это всё тебе нипочём.

И ещё - не знаю, как у вас в далёкой галактике там,
А у нас говорят, что о людях надо судить по плодам.
Если так, то весь вместе взятый совет джедаев (не в первый раз!) в подмётки тебе не годится,
Ведь такой отличнейший сын им не мог и во сне присниться!
________________________
Юный ситх с голубым мечом,
А потом - ещё молодой джедай - и с уже никому не нужным красным,
Одинокий в такой большой и почти что пустой галактике.
Знаешь, зачем тебе нужна эта маска?
То, что было на Мустафаре, было только кошмарным сном.
А на самом деле под маской просто удобно плакать.

<22 января 2012 г.>