А чего бы нам, девчонки, не собраться?

Галина Высоцкая
А чего бы нам, девчонки, не собраться
за накрытым белой скатертью столом?
Потрепаться, погрустить и посмеяться
Да побаловаться крепеньким "чайком"...

Рассказать друг другу, как бывало раньше,
о любовниках, работе и мужьях...
И о том, как собираемся жить дальше,
Даже если нам сейчас, совсем не "ах"!

Почему бы нам не вспомнить наши встречи,
Наши планы и девчачии мечты?
И пусть годы давят грузом нам на плечи,
Мы с Судьбой своей давно уже на "ты".

Пусть грустят в глазах последние надежды,
Разлетелись дети, быстро повзрослев.
И размерчик увеличился одежды,
А душа жива, случайно уцелев.

Так чего бы нам девчонки не собраться
за накрытым белой скатертью столом?
Потрепаться, погрустить и посмеяться
Да побаловаться крепеньким "чайком"...