***

Ольга Терентьева 3
Порой судьба несправедливо
Тебя обходит стороной
Стрелою резвой и ретивой
Мимо тебя во двор другой.
Ударится и для лягушки
Даёт вдруг шанс счастливой стать,
Её все наряды, побрякушки,
И принца, удалую стать.
Ну а тебе, хоть ты умна,
И вроде не дурна собою,
Не даст ни грамма, ни рожна,
Пройдёт другою стороною.
Мудра пословица в народе,
Не родись красивой,
Вся в ожидании, на взводе,
А родись счастливой.