Жизнь без страха

Виктор Козлов-Самарский
Нет! Жизнь моя идёт не под откос
Средь суеты и круговерти длинной.
Давно себе ответил на вопрос:
Зачем я здесь и в чём тут смысл глубинный.

Задумался: зачем нам жизнь дана?
Чтоб сыновей достойнейших взрастили,
Богатством чтобы полнилась страна,
И добрых дел потомки не забыли!

Инстинкт природный в нас сидит большой.
Мы жить хотим получше и подольше.
Но жизнь пройдёт, уйдём в Тот мир душой,
Нас суета не будет мучить больше.

Всё ближе срок, но не потерян след.
Есть переход в другое измеренье.
Покинем нам привычный Белый свет,
Исполнив здесь своё предназначенье.

Без страха, с покаянием уйду,
Негрешным чтоб на землю вновь явиться.
Там пребывать не буду я в аду,
Мне рай ночами постоянно снится.
- - -
22.01.2012