Розы

Наталья Шредер
Календарь отменяет шорох глянцево-ярких страниц.
Дни образуют ворох сложенных крыльев птиц.
Запоминай по секундам времени круговорот.
Стрелки справа налево, ты же — наоборот.

Все оказалось - лишним. Стонет твоя душа.
Может быть, времени птица
Стала и ты сама?

Розы в саду завяли. Алый терпеть не в мочь.
Когда становилось плохо — бросала, бежала прочь.
Дни образуют ворох сложенных крыльев птиц.
Выкинуть, сбросить шорох платьев, колготок — ниц.

Не разобрать по минутам. Сложная, не игра.
В сердце запаян ключик.
Кукольная душа.

В садике розы сдохли. Не было им тепла.
Только твои морозы.
Лишняя и ничья.