Быт простит

Оп Павлиний
За могилу назло посреди облаков,
за мелодию их одеял, -
я вверяю тебе чистоту этих слов,
этот звонкий, щемящий бокал.

У отравленных дней впереди ничего
не маячит клюкой и чумой.
Поцелуем в глаза расстоянье легло
между тяжестью и красотой.

Не искать в винной гари слепых голубей,
не тревожить медвежий покой,
лучше в снег завернуться калёных степей
и торчать в никуда головой.

Не ходить в магазин за авоською слив,
не пытать в подворотне кота.
Звёзды в камни крошащий прилив поделив
на отлив, получаем года.

Не дышать, не стонать, не слова повторять
я люблю я люблю я люблю.
Только мягко смотреть как строптивая рать
приближается в счастье к нулю.

Сапогу переход через Альпы грозит
быть повергнутым в каменный рай.
Над познанием, словно какой алфавит,
простирается капище свай.

Танцевать у распятия пыльных дорог,
кому в небо, кому по бокам.
Выходить на забрызганный спермой порог,
удивляться вонючим богам.

Говорить "вне игры" запретить и играть
с неумелой коровой в семью.
Молоко за бутылку любви продавать,
пряча нужно сказать где культю.

Леденеть когда ветер, неметь когда жар,
зеленеть, предаваясь с травой.
Страстной нежностью выбрить на черепе "дар",
наслаждаться Шираза халвой.

Приходить, находить, уходить, походить
на косилкой измятый лужок.
Слиться с жизнью настолько, чтоб с ней не дружить,
чтоб она тебе мило: "дружок".

И затем алазанское радости пить,
и телами писать по дождю,
и к твоим виноватым губам подносить
виноватого смысла бадью,

чтобы ты не пришла, но придя, не ушла,
чтобы вечность оставила дверь
на замке, и твоя дорогая душа
чтоб случайно не канула в ней.