К... Ты затеряешся в толпе

Полунощник
Ты затеряешься в толпе,
Поди ищи!
Ты затеряешься в толпе:
Авто, плащи...

И будет спорить мокрый снег
С твоим окном,
И будет литься мокрый снег
С дождем, с дождем!

Ты затеряешься в толпе, -
Она пройдет,
И строки те, что о тебе, -
Не в счет, не в счет!

Прощай, тебя уже здесь нет...
Лишь долгий дом,
Где вечно спорит мокрый снег
С сухим дождем.

Ты затеряешься в толпе
Густой, как сон,
Останется лишь тусклый свет
И пыль времен;

Останется лишь слабый зов
И не-ответ, -
Так пожелай коротких снов
И долгих лет!

 

/поется/