Последние прогулки

Борис Хосид
Я должен эту осень вставить в раму,
Навек повесить в память, как в музей.
Сияние такое, словно в храме,
Горят деревья в тысячи свечей.

С отцом гуляем часто мы по парку,
Пьем свет осенний как остывший чай.
Кружат соринки чаек над заваркой,
Залив ест берег в форме калача.

Доходим до скамьи - и отдыхаем.
Отец хлебнет из фляжки самогон...
Дай, Господи, дожить ему до мая,
На даче лето сам протянет он.

Я каждый миг сейчас запоминаю,
С тем, чтоб когда отец уже уйдет,
Восстановить картину: вот, он с краю
Сидит и говорит про свой завод.