Моя родина там, где под небом просторы Отчизны

Савельев
ТВОРЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА*
*************************************************

Сергей Савельев

Моя родина там, где под небом просторы Отчизны,
где ночной Млечный путь и далёкая светит звезда,
но с пути не свернуть, от рожденья иду я до тризны,
никому не отдам мною прожитых лет никогда.

Много в жизни моей, не скрываю, досадных ошибок,
часто всуе терял... что имел, то не спас, не сберёг,
где суровостью дней заменялось мне счастье улыбок,
там, наверно, не зря, мной истоптаны сотни дорог.

Наше время опять возвращаться к истокам, откуда
в этот мир мы пришли, оставляя свои корабли, 
не вернуть время вспять, и не будет надежды на чудо,
улетаем с Земли, чтобы снова вернуться могли.

Не горюй, не грусти, провожая меня на причале,
звёздно-млечных портов меня ждёт бесконечная рать.
На прощанье прости, как всегда без упрёков прощала,
это, знаю, Любовь, если ты так умеешь прощать...

****************************************************
Елена Ковалёва

На причале своём прождала я три дня и три ночи -
Всё хотела взглянуть в цвета осени чьи-то глаза...
Только ветер всё злей на ветру мои косы полощет,
А уйти, отвернуться, забыть, понимаешь, нельзя!

Значит зря я ждала - ты уже отплываешь далече...
Мне тебя не встречать, не касаться легонько рукой!
Наше время ушло и оно наши раны не лечит.
Моя пристань - "Надежда", а ты отплываешь с другой...

Я уже не грущу - что грустить о былом понапрасну?!
Поднимаю глаза - вижу звёзд разудалый полёт...
Точно знаю, что я, как и ты, непременно угасну,
Потому, что Душа начинает... обратный отсчёт.

****************************************************
* Первые четыре рецензии были получены на текст
   первого автора