82. Церковь

Мэри Курило
Отойти от алтарного знака,
Отпечатав его на руках.
Из могилы изъять урну с прахом
С болью в сердце и грустью в глазах.
Прислониться губами к иконе,
Развенчать жесткий миф о тебе,
Миррой смыть проклятие с крови,
Пожеланья сжигая в огне.
Убаюкать сердечные боли
В звуке эха мужских голосов.
Заглушить в сердце адские стоны
Громким боем колоколов.
Поклониться в воротах старушке,
Хоть монетку просящему дать.
Обернуться, взглянуть на церквушку
И понять, что бессмысленно ждать.
Я развею тебя на водою.
Над полями, садами, землей.
Чтобы всюду ты был со мною,
Чтобы чувствовать образ твой.
Я не буду в истерике биться,
Резать вены, таблетки глотать.
Лучше жить начну с новой страницы,
Новый смысл в этом мире искать.
17:05, 15 октября 2008 года