Имя женщины той...

Сергей Курляндский
Я склоняюсь над прошлым, над потерянным временем.
Нет, ты не было пошлым, да и я был уверенным,
Что ещё всё смогу, что ещё всё успеется.
До сих пор про года, что исчезли, не верится...

Мимолётны поступки и ветра переменчивы
Кто там вспомнит теперь, слёзы брошенной женщины.
Но прощения прошу, что забыл за бездушностью,
Имя женщины той, что была мне послушною.

Мне стелила постель, согревала и верила.
Пролетая, как сны, дни слагались неделями.
Уходил и назад возвращался, как маятник...
Мне бы женщине той до небес ставить памятник.

Я ж, по жизни спеша, не успел, не сподвигнулся.
Очерствела душа, да и к небу не кинулся.
Только знаю, прощён я давно ею милою...
Память, очень, прошу, ну давай же по имени!

22.01.2012 г. 22:12