Встреча зимы

Виктория Чернышева
Зима пришла в двадцатых числах января,
И солнце смело засияло.
На ясене,пушистом от снегов,два снегиря,
Приветствуют её начало.

В мороз на небе звёзды так ярки -
Мерцают, словно с месяцем играют в прятки.
Наутро тучки проплывают так легки,
Что,кажется,зима наводит здесь свои порядки.

Берёзка, веточки твои, как тоненькие льдинки
Прозрачные и чистые.С ветром бьются и звенят.
От наледи, словно хрусталь, тропинка.
Одно волнует, долго ли морозы простоят?


2002 г