Куликово поле

Людмила Покровская 2
В Орде татары ликовали! -
Русь удалось им покорить.
Князья легко им земли сдали,
И вечно будут дань платить.

Но, это были лишь мечтанья.
Откуда иноверцам знать,
Что даже через все страданья
Славянский дух им не сломать!

Беда людей объединила,
Чтоб навсегда с колен поднять,
На бой дружина поспешила
И в чисто поле вышла рать.

И многие в бою том пали,
Тяжёлой схватка та была,
Но, навсегда татар изгнали
И Русь свободу обрела!

Стою на поле Куликовом,
О, предки, вами я горжусь!
От всех живущих в веке новом,
Я до земли вам поклонюсь!

                17.01.2012г.