Будда

Дмитрий Пухов
Как колокол серебряный, пославший благовест,
       Подвешенный к сияющему небосводу,
              Он путь указывал народу,
       В болезнях и нужде живущему окрест:

        – Отверзьте уши! Найдено спасенье
              От смерти! Близко избавленье
                От тяготы судьбы!

         Разоблачите дух от тела одеяний
     И в самоотреченьи, бескорыстии деяний
         Пошлите Вечному Единому мольбы!