Взять бы в руки осенний листок...

Людмила Юрина Белей
Если  дождь осенний в окна плачет,
Чья же, в самом деле, та вина?
...Это осень за дождями прячет
Одиночество своё...всегда одна.

Чуть осушит  ветер запоздавший
Щёки месяцем с небесной вышины...
Слёзы осени звучат по окнам чаще ...
Лёгкой грустью полнятся те дни!

Солнце освещает так несмело
Всё редеющий под ветром злым  лесок...
Да листва душой шуршит умело...
Лёгкий снег лишь освежит висок.

Дождь уймётся.Будут снегопады...
И метели  будут - дайте  срок!
Только дождика  нынче мне надо...
Взять бы в руки осенний листок...

--------------

альбом " Осенние письма"