Страдания

Михаил Архипов-Мэйграфс
Безумные мысли, бездумные взгляды,
В озлобленных душах рождается месть,
Порокам судьбы безгранично все рады,
Ошибки влекут в самомнения лесть.

Никто не подаст тебе помощи руку,
Родных матерей прячут к смерти в стардом,
Нельзя доверяться хорошему другу.
От этого мира страдания ком.

И ком этот каждую новую душу
Искусит слезою и всю поглотит.
Живут, умирают и тянут все ношу,
Которую змей подарил нам в кредит,

Посмотришь - вокруг пустота окружает,
Нет честности той, что когда-то была,
Живёшь хорошо, а другой - умирает.
Поставил бы кто на то место себя.

Болеют, страдают,
жируют и пьют,
Смеются и пляшут,
от голода мрут.

Когда прекратится раздел в этом мире,
Устало кричать моё сердце в бессилии.