А разве - то возможно... притча - 23

Катерина Крыжановская
Страданьем... полный. Человек...
... искал любви. Не находил.
(достойного...) Своей любви.
Не... находил.

Так.
Десять лет.

Измучился совсем. И...
(к мудрецу...) С вопросами.

Пришёл.

- что... делать мне. Ну (не могу...!!) Найти я...
Человека.

Достойного...! Меня.
 
(в текущем...
Веке.

- да. Потому что. Нет. Таких...
(сказал...
Старик.

- и что же. Делать мне?
(а сам...) Душою сник...

- а... полюби ты...
(не достойного...) Тебя...

- а разве. То возможно?
(чуть не плачет...

- да. Так возможно. Так (или иначе?

Узнай. Что...
(от Добра...!!

Рождается. Любовь.

... и. Коль. В другом...
(добра...) Не обнаружишь. Найди его... в себе.

...

... и. Незатужишь...!!

  22.01.11г.


(из сборника "Грошовые свечи" 2010г.
  популяризация )