Великий подвиг Сизифа

Александр Сизиф
На древнем современном фото: измерительные инструменты отважного Сизифа,
с помощью которых он совершил не одно выдающееся открытие во славу женщины


ОДЕРЖИМЫЙ ВЫЧИСЛЕНИЯМИ

Карандаш ли возьму, циркуль, линейку, –
все желания закономерно сводятся к одному:
без предисловий типа ассалям алейкум
совершить нечто великое, как Маленький Мук!

Например, вычислить, описать, доказать, измерить
бескрайнюю широту пушистого взора неотразимых глаз,
чтоб каждый героическому  открытию мог поверить,
не заглядывая в женской души магические зеркала.

Или, скажем, по замкнутому контуру вожделенных уст
взять несобственный расходящийся в углах губ интеграл.
Конечно, смысл этого действия может оказаться и пуст,
но тем сильнее интригует такая инфинитезимальная игра!

А то и, – лучше не надо! – нет, паче чаяния, все же дерзну
на квадратуру сердца, удвоение куба копны моря волос!
Согласен, в результате может оказаться всего лишь нуль,
но это не принизит того, что я действовал как колосс!

Меня хотят уложить в постель, напоить чаем, лаской укрыть,
Предлагают лимон, но отнимают все мои инструменты!
Едва ли этим удастся укротить мою измерительную прыть
в такие для меня столь вдохновенные творческие моменты!