Мечты

Михаил Архипов-Мэйграфс
Вокруг меня - одни мечты,
Иллюзий золотые горы.

Я - пленник этой пустоты
И раб средь завистливой своры.

Душа и сердце есть - но зря.
Все чувства есть. И мне обидно -

Я тлею в жизни, как заря,
И свет в судьбе, увы, не видно.